Прикормка для рыбы из жареных семечек

Жареные семечки нравятся не только людям – ими любят полакомиться и обитатели пресных водоемов. Карась, карп, голавль, лещ, плотва, красноперка проявляют большой интерес к этому лакомству. Именно поэтому опытные рыбаки очень часто добавляют семечки в прикормку.

Если вы решили сделать самодельную рыболовную прикормку из жареных семечек, то сначала определитесь, какую рыбу вы собираетесь ловить. Для крупной донной рыбы лучше всего брать очищенные семечки. А вот большое количество в прикормке подсолнечной лузги привлечет к вам много мелкой рыбы.

Для рыбной прикормки важно, что бы семечки были не пережаренные. Как только услышите первые потрескивания и щелчки – снимайте сковородку с семечками с огня. Далее с помощью мясорубки или кофемолки семечки измельчают. Получившаяся из семян подсолнечника мука добавляется в рыбные прикормки в пропорции 1 к 5 и выше.

Вот один из рецептов прикормки из жареных семечек, который не даст вам уйти с рыбалки без улова.

Нужно взять 2 стакана семечек и обжарить их на сковородке. Пока семечки будут остывать, варим пшено. На один стакан пшена берется 2 стакана воды. Варим 10 минут, после чего в кашу добавляем 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку подсолнечного масла.  Варим до готовности и ставим остывать. Далее берем сжаренные семечки и измельчаем их с помощью мясорубки до состояния муки. Смешиваем их вместе с кашей и добавляем ароматизатор (5 капель камфорного масла).

Такая рыбная прикормка приманит к вам карася, карпа, головля, леща, плотву и красноперку. Если не верите, то посмотрите видео о том, как рыба реагирует на прикормку из жареных семечек.

 

Жареные семечки в подарок

© 2018 Жареные семечки от «Тимошки». Продажа мелким и крупным оптом.
Телефон: (050) 728-45-92; Время работы: с 08-00ч. до 17-00ч.