Подсолнечная мука как источник физической энергии

Мука из семян подсолнечника не особо популярна на наших кухнях, ведь чаще всего мы используем пшеничную, либо ржаную.
Подсолнечная мука – продукт высокого качества и содержит большое количество белка. Эту муку получают путем очищения семян от скорлупок, далее проходит холодное прессование и измельчение в порошок.

Мы можем наблюдать, что хоть подсолнечные семена и проходят обезжиренную обработку, энергетическая ценность у муки далеко немаленькая – от 320 до 420 ккал на 100 грамм. Также в состав муки из семян подсолнечника входят такие аминокислоты: лизин, метионин, аргинин. Эти вещества помогают в борьбе с вирусами, повышает антидепрессивные свойства организма, ускоряют липидный обмен, убирают сосудистые спазмы и улучшают кровообращение. Помимо аминокислот в муке подсолнечника также присутствуют витамины, макро- и микроэлементы с множеством позитивных факторов.
Вот некоторые интересные факты, о подсолнечной муке:

  • В 2,7 раза больше витамина В6, чем в гречневой крупе.
  • В 1,5 раза больше витамина Е, чем в говядине.
  • В 1,5 раза больше протеинов, чем в икре осетра.
  • В пять раз больше К чем в гречневой крупе и в девятнадцать раз — чем в рисовой.
  • В 4,5 раза больше P, чем в рыбе и в 3,9 раза чем в гречневой.
  • В 2 раза больше Mg, чем в грецких орехах.

Поскольку семечки обезжиривают перед измельчением, порошок, который получается в итоге - является самым натуральным источником природного протеина в растениях. Это означает, что данный продукт подходит для людей, которые соблюдают строгие посты, либо не принимают мясо в пищу.
Также эта мука обладает следующими полезными свойствами:

  1. Еду из данного продукта советуют употреблять как укрепляющее средство для иммунитета когда на улице много вирусов из-за ее уникального состава.
  2. Находящиеся в муке пищевые волокна естественным образом очищают организм, поскольку помогают объединять и вывести токсины и отравляющие вещества.
  3. Мука из подсолнечника – это единственная мука, которая усваивается организмом в полном объеме. Эта способность объясняется тем, что в структуре нет токсичных протеинов и активных белков-ингибиторов, которые могут уменьшить скорость хим. реакций. Потому диетологи и советуют употреблять именно подсолнечную муку, если возникают проблемы с легкими, почками, желудочно-кишечным трактом. Также она поможет при авитаминозе и слабости организма.

Хоть продукт и уникален своим позитивным влиянием на организм, он имеет некоторые противопоказания: людям с лишним весом (поскольку он высококалорийный), а также тем, у кого были обнаружены проблемы с печенью, желчным пузырем и поджелудочной железой.

Жареные семечки в подарок

© 2018 Жареные семечки от «Тимошки». Продажа мелким и крупным оптом.
Телефон: (050) 728-45-92; Время работы: с 08-00ч. до 17-00ч.