Масло из семян подсолнечника. Примеры наружного применения.

Подсолнечное масло – один из самых популярных продуктов в мире, оно имеет в своем составе жирорастворимые витамины А, Е, D, полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

А задумывались ли вы о его влиянии на ваш организм при применении снаружи? Не зря ведь его так часто используют в косметологии.

 Организм использует богатый полезными веществами арсенал масла для создания новых клеток, то есть для поддержания иммунитета, эластичности кровеносных сосудов, повышает уровень регенерации. 

Еще в древности люди заметили, что если то или иное вещество имеет позитивное влияние на организм, то оно не будет вредно для наружного применения, и даже наоборот бывает полезно. Благодаря своему уникальному строению и положительному влиянию на организм косметологи обнаружили способы применения постного масла в своей сфере.

После детального изучения всех свойств и возможностей данной субстанции, были сделаны выводы по поводу положительных качеств: отличное увлажнение кожи, регенерации, и способности делать кожные покровы более эластичными (пластифицирующими свойствами). Жирорастворимый витамин Е – один из, пожалуй, самых полезных составляющих масла, способствует замедлению процесса старения кожи. Если сравнить подсолнечное и оливковое масло, то первое превосходит второе, поскольку в нем в 12 раз больше витамина Е.

Масло из семян подсолнуха прекрасно увлажняет кожу, не создавая на ней тяжелую защитную пленку. А употребление его в пищу защищает от негативного влияния солнечных излучений.

Косметологи используют масло не только напрямую, но и делают его основой для некоторых косметических препаратов, мазей и масел для ванн, помогающих уставшему кожному покрытию. Само масло годится для любой кожи, но особенно эффект от применения заметен на области шеи, лица и рук. Нанесите на эти участки небольшое количество подсолнечного масла и подождите несколько минут. Сухая кожа впитает в себя ровно столько, сколько ей нужно. После этого вытрите оставшиеся излишки сухой салфеткой.

Еще подсолнечное масло можно использовать для получения ровного и красивого загара. Нанесите его за полчаса перед приемом солнечных ванн.

Вы получите загар, как будто побывали на зарубежном курорте. Полученный таким способом загар будет долго держаться на теле и не слезет кусками, как обычно бывает с пересушенной солнцем кожей.

Жареные семечки в подарок

© 2018 Жареные семечки от «Тимошки». Продажа мелким и крупным оптом.
Телефон: (050) 728-45-92; Время работы: с 08-00ч. до 17-00ч.